Navegação – Mapa do site

InícioInformaçõesPolítica de Privacidade

Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade descreve como tratamos as informações pessoais que nos são disponibilizadas no âmbito da atividade editorial da Configurações: Revista de Ciências Sociais, respeitando o Regulamento Geral de Proteção de Dados [(UE) 2016/679].

A revista Configurações compromete-se a garantir a privacidade dos/as seus/suas autores/as e colaboradores/as através da correta utilização dos dados recolhidos.

1. Entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais

Os dados recolhidos são objeto de tratamento por parte do Centro Interdisciplinar de Ciências Sociais – Polo da Universidade do Minho, com sede em Campus de Gualtar, 4710-057 Braga.

2. Finalidade e fundamento da recolha e tratamento de dados pessoais

Os dados pessoais são disponibilizados pelos/as titulares, em conformidade com normas de publicação publicitadas e são processados e armazenados informaticamente com o seu consentimento.

A informação é tratada de forma confidencial e utilizada exclusivamente para efeitos de gestão editorial da publicação científica em que o/a titular dos dados colabora, não sendo disponibilizados para outras finalidades ou a terceiros.

Na submissão de um artigo ou de outro resultado de investigação à [revista / número temático], são solicitadas as seguintes informações aos/às autores/as para que seja possível considerar, processar e possivelmente publicar o trabalho de acordo com as normas de publicação publicitadas: nome, grau académico, endereço de e-mail, número de telefone, afiliação institucional. As mesmas informações são solicitadas aos/às editores/as ou coordenadores/as e avaliadores/as científicos/as.

Os dados pessoais dos/as autores/as são usados para processar, contactar, facilitar a revisão editorial e a avaliação por pares, e para envio de notificação aquando da publicação do artigo.

Os dados pessoais de editores/as ou coordenadores/as e avaliadores/as científicos/as são usados para contacto no âmbito da sua colaboração e para envio de notícias e de atualizações sobre a [revista / número temático].

Publicar um artigo científico é intrinsecamente um processo público. O nome e endereço de e-mail de todos/as os/as autores/as de um artigo da revista Configurações estarão disponíveis para os/as leitores/as da revista para permitir a comunicação científica.

A Configurações reserva-se o direito de divulgar informações pessoais, se exigido por lei, ou de boa-fé e crença de que tal ação é razoavelmente necessária para cumprir o processo legal, responder a reclamações ou proteger os seus direitos, propriedade ou segurança.

3. Prazos de conservação dos dados pessoais

Os dados pessoais são conservados e usados pelo tempo necessário ao cumprimento das imposições legais aplicáveis, resolução de disputas e cumprimento de acordos, segundo os critérios a seguir indicados:

  • Autor/a de trabalho não publicado: dados eliminados após 1 ano sem contacto/ inativo;

  • Autor/a de trabalho publicado, editor/a ou coordenador/a ou avaliador/a: dados eliminados após 3 anos sem contacto/ inativo;

  • Publicação de artigo, ensaio, recensão: armazenamento permanente.

4. Exercício dos direitos dos/as titulares

É garantido ao/à titular dos dados o direito de acesso, atualização, retificação, esquecimento ou eliminação dos seus dados pessoais a qualquer momento, devendo, para tal, enviar o seu pedido para o e-mail: configurações_cics@ics.uminho.pt

Caso necessário, poderá, ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Pesquisar OpenEdition Search

Você sera redirecionado para OpenEdition Search