Navegação – Mapa do site

InícioApresentaçãoPolítica de Privacidade

Política de Privacidade

Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade descreve como tratamos as informações pessoais que nos são disponibilizadas no âmbito da atividade editorial da Configurações: Revista de Ciências Sociais, respeitando o Regulamento Geral de Proteção de Dados [(UE) 2016/679].

A revista Configurações compromete-se a garantir a privacidade dos/as seus/suas autores/as e colaboradores/as através da correta utilização dos dados recolhidos.

1. Entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais

Os dados recolhidos são objeto de tratamento por parte do Centro Interdisciplinar de Ciências Sociais – Polo da Universidade do Minho, com sede em Campus de Gualtar, 4710-057 Braga.

2. Finalidade e fundamento da recolha e tratamento de dados pessoais

Os dados pessoais são disponibilizados pelos/as titulares, em conformidade com normas de publicação publicitadas e são processados e armazenados informaticamente com o seu consentimento.

A informação é tratada de forma confidencial e utilizada exclusivamente para efeitos de gestão editorial da publicação científica em que o/a titular dos dados colabora, não sendo disponibilizados para outras finalidades ou a terceiros.

Na submissão de um artigo ou de outro resultado de investigação à [revista / número temático], são solicitadas as seguintes informações aos/às autores/as para que seja possível considerar, processar e possivelmente publicar o trabalho de acordo com as normas de publicação publicitadas: nome, grau académico, endereço de e-mail, número de telefone, afiliação institucional. As mesmas informações são solicitadas aos/às editores/as ou coordenadores/as e avaliadores/as científicos/as.

Os dados pessoais dos/as autores/as são usados para processar, contactar, facilitar a revisão editorial e a avaliação por pares, e para envio de notificação aquando da publicação do artigo.

Os dados pessoais de editores/as ou coordenadores/as e avaliadores/as científicos/as são usados para contacto no âmbito da sua colaboração e para envio de notícias e de atualizações sobre a [revista / número temático].

Publicar um artigo científico é intrinsecamente um processo público. O nome e endereço de e-mail de todos/as os/as autores/as de um artigo da revista Configurações estarão disponíveis para os/as leitores/as da revista para permitir a comunicação científica.

A Configurações reserva-se o direito de divulgar informações pessoais, se exigido por lei, ou de boa-fé e crença de que tal ação é razoavelmente necessária para cumprir o processo legal, responder a reclamações ou proteger os seus direitos, propriedade ou segurança.

3. Prazos de conservação dos dados pessoais:

Os dados pessoais são conservados e usados pelo tempo necessário ao cumprimento das imposições legais aplicáveis, resolução de disputas e cumprimento de acordos, segundo os critérios a seguir indicados:

  • Autor/a de trabalho não publicado: dados eliminados após 1 ano sem contacto/ inativo;

  • Autor/a de trabalho publicado, editor/a ou coordenador/a ou avaliador/a: dados eliminados após 3 anos sem contacto/ inativo;

  • Publicação de artigo, ensaio, recensão: armazenamento permanente.

4. Exercício dos direitos dos/as titulares:

É garantido ao/à titular dos dados o direito de acesso, atualização, retificação, esquecimento ou eliminação dos seus dados pessoais a qualquer momento, devendo, para tal, enviar o seu pedido para o e-mail: configurações_cics@ics.uminho.pt

Caso necessário, poderá, ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

  • Logo Centro de Interdisciplinar de Ciências Sociais
  • Logo Fundação para a Ciência e a Tecnologia
  • OpenEdition Journals
Pesquisar OpenEdition Search

Você sera redirecionado para OpenEdition Search