Navegação – Mapa do site

InícioInformaçõesPolítica de Privacidade

Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade descreve como tratamos dos seus dados pessoais, respeitando o Regulamento Geral de Protecção de Dados Pessoais (RGPD). Estamos comprometidos em garantir a sua privacidade através da correcta utilização dos dados recolhidos.

1. Entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais

Os dados recolhidos são objeto de tratamento por parte da Universidade Nova de Lisboa, com sede no Campus de Campolide, 1099-085 Lisboa.

2. Finalidade e fundamento da recolha e tratamento de dados pessoais

Os dados pessoais são disponibilizados pelos titulares, através de preenchimento e assinatura de formulário desenvolvido para o efeito, e são processados e armazenados informaticamente com o seu consentimento.

A informação é tratada de forma confidencial e utilizada exclusivamente para efeitos de gestão editorial da publicação científica em que o titular dos dados colabora, não sendo disponibilizados para outras finalidades ou a terceiros.

Na submissão de um manuscrito ou de outro resultado de investigação à revista Forum Sociológico, são solicitadas as seguintes informações aos autores para que seja possível considerar, processar e possivelmente publicar o trabalho de acordo com as normas de publicação publicitadas : nome, grau académico, endereço de email, número de telefone, afiliação institucional, endereço e ORCID iD (Open Researcher and Contributor Identifier). As mesmas informações são solicitadas aos editores / coordenadores e avaliadores científicos.

Os dados pessoais dos autores são usados para processar, contactar, facilitar a revisão editorial e a avaliação por pares, e para possível publicação e envio postal quando publicado.

Os dados pessoais de editores/coordenadores e avaliadores científicos são usados para contacto no âmbito da sua colaboração e para envio de notícias e de atualizações sobre a revista Forum Sociológico.

3. Prazos de conservação dos dados pessoais

Os dados pessoais são conservados e usados pelo tempo necessário à prestação do serviço e ao cumprimento das imposições legais aplicáveis, resolução de disputas e cumprimento de acordos, segundo os critérios a seguir indicados :

● Autor de trabalho não publicado : dados eliminados após 1 ano sem contacto / inativo ;

● Autor de trabalho publicado, editor / coordenador ou avaliador : dados eliminados após 3 anos sem contacto / inativo ;

● Publicação de artigo, capítulo, livro : armazenamento permanente.

4. Exercício dos direitos dos titulares

É garantido ao titular dos dados o direito de acesso, atualização, retificação, esquecimento ou eliminação dos seus dados pessoais em qualquer momento, devendo, para tal, enviar o seu pedido para o e-mail dpo@unl.pt.

Caso necessário, poderá, ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

  • Logo CICS.NOVA
  • Logo FCT
  • OpenEdition Journals
Pesquisar OpenEdition Search

Você sera redirecionado para OpenEdition Search